身心普查

親愛的同學您好:

每年在新生入學時,輔導諮商中心均會施行新生身心健康普查,請同學們上網填答『大學生身心適應調查表』,目的是在於協助您了解自己入學時的身心適應狀態,並提供學校相關單位作為協助各位因應與適應即將展開之大學生活的參考(此項資料僅提供數據供相關單位參考,並不會提供個人隱私資料)。

此項調查為線上施測,若您同意受測,本項調查結果,將會依據您填答情形,提供客觀資訊與建議。也就是說,除了作為規劃本校輔導資源的參考外,我們還會在問卷資料建檔整理完畢與統計分析後,於網頁顯示並建立您個人『身心健康量表結果說明書』。

特別說明的是,這份『大學生身心適應調查表』的所有資料依輔導老師保密原則只有本中心的專業人員能夠閱覽,其目的乃為了瞭解同學的狀況,評估是否需要提供給同學更多的服務資訊與專業心理諮詢服務。而這份問卷只需要15~20分鐘的時間來填寫,即可獲得許多的輔導資源。

大學生身心適應調查表系統說明如下:

網址:請點選我

填寫時間:新生開學第一周完成填寫。

施測流程:登入系統→確認個人→詳閱施測說明→勾選意願→開始填答→觀看測驗結果。